lunes, 12 de abril de 2010

LUNES DE ENTREGA DE RECETAS NO.001



Un buen día al querer preparar una res en salsa de tamarindo, caí en cuenta, que no tenia tamarindo, pero si pelones pelo rico que mis hijos había atrapado en una piñata, así que decidí usarlos y el resultado fue excelente.
Que lo disfruten

FILETE DE RES EN SALSA DE PELON PELO RICO

(2 personas)

2 cucharadas de aceite de ajonjolí

2 ajos fileteados

½ taza de cebolla picada finamente

4 Pelones pelo ricos medianos o 2 grandes

1 cucharada de azúcar mascabado

2 cucharadas de salsa de ostión

2 cucharadas de salsa de soya

2 cucharadas de salsa inglesa

½ taza de agua

2 chiles de árbol

500 gramos de filete de res en medallones delgados

Sal y pimienta

200 gramos de ejotes cocidos

En una sartén, caliente una cucharada de aceite de ajonjolí, sofría la cebolla, el chile y el ajo, hasta que estén dorados, retire el chile, incorpore la pulpa de los pelones pelo rico, el azúcar, la salsa de ostión, la soya, la salsa inglesa, el agua y los chiles, cocine por 5 minutos, moviendo constantemente hasta lograr una miel. Reserve. Salpimentamos la carne y la asamos, en una sartén con la cucharada restante de aceite, agregue los ejotes y cubra todo con la miel, deje cocinar por 2 minutos y sirva caliente, con un rico arroz blanco al vapor.

foto del pelón por Anfetas,tomada del Flickr
www.hersheys.com.mx/pelonpelorico