viernes, 30 de abril de 2010

QUE COCINO EL FIN DE SEMANA


Que rico el calorcito ya esta aquí, que les parece cocinar con una fruta, la guayaba (Psidium guajava). Rica fruta que destaca por su alto contenido de vitamina C. Al comprarlas selecciona las de color verde amarillento que aún no estén del todo maduras, pero que ya hayan comenzado a perder su firmeza. Ricas en postres , batidos y aquí una recetita rica, con detalles caribeños. Disfrútenlo.

Brocheta de pescado con Guayaba

8 piezas

4 filetes de pescado bassa

Palitos para brochetas

2 cucharadas de aceite de oliva

½ cebolla mediana rebanada

1/3 taza de agua

2 cucharada de ron

¼ taza de salsa inglesa

½ cucharadita de páprika

½ cucharadita de pimienta

1 cucharadita de azúcar

4 guayabas partidas por la mitad y rebanadas

Sal

Tiempo de preparación: 20 minutos

Corte los filetes a lo largo, salpimiéntelos y ensarte cada uno en los palitos, caliente una sartén y con una cucharada de aceite dore las brochetas por 3 minutos de cada lado, saque del fuego y reserve.

En la misma sartén, poner el resto del aceite, acitrone la cebolla por un minuto, hasta que se vea cristalina, agregar agua, ron, salsa inglesa y los condimentos, páprika, pimienta, azúcar y verifique la sal, mezclar y cocinar por un minuto, incorporar las guayabas, deje que suelte el hervor, mantener en el fuego por 3 minutos. Servir las brochetas cubiertas del preparado de guayabas.