martes, 29 de enero de 2013

BOTANA SUPER BOWL


Este domingo es la final de la NFL,   Baltimore vs.  San Francisco, los 49´s son mis favoritos, les prepare una recetita, para que se deleiten con algo rico durante el partido , besos

BOTANA SUPER BOWL

Chicken legs with salsa verde

20 Alitas o piernas de pollo

Hornear el  pollo a 180° por 25 minutos, en una cacerola poner la salsa bbq y las alitas horneadas, dejar cocinar por 15 minutos. Servir.

SALSA BBQ FUTBOLERA
2 tazas de cátsup
1 taza de jugo de naranja
1/3 taza de vinagre de manzana
1/3 taza de azúcar mascabada
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de cebolla finamente picada, casi triturada
1 cucharada de ajo en polvo
½ cucharada de cayenna
½ taza de salsa inglesa
¼ taza de salsa de soya
Pizca de sal
Pimienta

Cocinar  a fuego lento todos los ingredientes en una cacerola, por 10 minutos.  Reservar.

RECETA PASTEL DE ZANAHORIA


Hola amigas y amigos, les tengo esta receta de un pastel de zanahoria, muchos me lo piden, esta receta es nueva, la he experimentado varias veces con buenos resultados, espero les guste un beso.

PASTEL DE ZANAHORIA
 A piece of carrot cake

2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 ½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 taza de nueces picadas
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas e canela molida
1 cucharadita de jengibre en polvo
¾ azúcar blanca
1 cucharadita de ralladura de limón
¾ taza de aceite de canola, soya o girasol
4 huevos
¼ taza de mermelada de piña
3 tazas de zanahorias ralladas  (fino)

BETUN
360 gramos de queso philadelfia o queso crema a temperatura ambiente
1 ½ barra de mantequilla a temperatura ambiente, punto pomada. Aprox 135 gramos
2 Tazas de azúcar glass
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharada de esencia de vainilla
Pizca de sal

Cierna la harina con el polvo de hornear y bicarbonato. Una esta mezcla con las nueces, canela, jengibre, ralladura, sal y  azúcar. Reserve. Por otro lado unir  aceite, huevos, mermelada de piña y batir, con ayuda de un batidor de globo, incorporar a esta mezcla la zanahoria, unir las mezcla de los secos y la mezcla de la zanahoria, verte en 2 moldes de 20 cm cada uno, previamente enmantequillados y enharinados,  hornee por  de 25 a 35 minutos a 180 ° (caliente previamente el horno),  sacar del horno , dejar enfriar, rellenar con el betún y cubrir todo el pastel con betún, refrigere por 1 hora.

Para el betún, acreme el queso, continuar batiendo e incorpore la mantequilla, poco a poco agregue el azúcar glass y el resto de los ingredientes. 
Melania Bravo Niño
Instructora de Cocina
http://melaniabravo.blogspot.com   
FACEBOOK Melania Bravo Cursos de Cocina
Twitter: Melania Bravo