lunes, 28 de mayo de 2012

BOTANAS PARA TEQUILA

Recetas y platillos Melania Bravo Niño
Fotografía Ana Paola Chavez


Ensaladilla de marlin


(6 PORCIONES)

Ingredientes:

• 250 gramos de marlin ahumado deshebrado

• 1/2 taza de col morada fileteada

• 1/2 taza de col blanca fileteada

• 1/2 taza de zanahoria rallada

• 1/4 de taza de cebolla morada picada

• 1/4 de taza de chiles jalapeños encurtido

• 1/2 taza de mayonesa

• 1/2 taza de crema

• Galletas saladas para servir

PREPARACIÓN 20 minutos

Unir todos los ingredientes, servir con galletas saladas.

Nota de cocina: No agregar sal, el marlin es salado.




Montadito de morrón y vinagreta de Jerez

(6 PORCIONES)

Ingredientes:

• 1 taza de pimiento morrón rojo cortado en julianas

• 1 taza de pimiento morrón naranja cortado en julianas

• 1 taza de pimiento morrón amarillo cortado en julianas

• 1/4 de taza de aceite de oliva

• 1/4 de taza de vinagre de cava

• 1 cucharadita de sal

• 1/2 cucharadita de pimienta

• 1/2 cucharadita de orégano fresco

• 12 rebanadas de pan baguette tostado ligeramente

PREPARACIÓN 15 minutos

En una sartén, colocar los pimientos y el aceite, cocinar por 5 minutos y agregar el resto de los ingredientes.

Cocinar por 5 minutos más y servir sobre las rebanadas de pan tostado.



Cebiche de pescado

(6 PORCIONES)

Ingredientes:

• 500 gramos de filetes de cazón picado finamente

• 1/2 taza de jugo de limón

• 1 taza de pepinos pelados, sin semillas y picados en cubos finos

• 1 taza de jitomate saladet sin semillas y picado en cubos

• 1/2 taza de cebolla picada finamente

• 1/2 taza de cilantro picado

• 1 cucharadita de sal

• Tostadas, las necesarias

• Aguacate al gusto

PREPARACIÓN 1 hora 30 minutos

Remojar el pescado con el jugo de limón por una hora, mantener en el refrigerador.

Drenar el líquido, unir el resto de los ingredientes, servir en tostadas y con aguacate.


Brochetas de cherry y panela

(4 PORCIONES)

Ingredientes:

• 16 tomatitos cherry

• 16 cuadros de queso panela

de 2 centímetros

• 16 palillos

1. 16 hojas de albahaca

Pesto:
• 1/2 taza de albahaca

• 1/4 de taza de aceite de oliva

• 2 cucharadas de queso parmesano rallado

• 1 diente de ajo

• 2 cucharadas de piñones blancos

PREPARACIÓN 20 minutos

Insertar en un palillo un jitomate, una hoja de albahaca y un queso. Repetir la operación con los ingredientes. Bañar con el pesto.

Pesto:

Poner todo en un procesador.