jueves, 12 de agosto de 2010

RECETA GRANOLA, SANDWICH AL VAPOR Y CURSOS

MELANIA BRAVO
INSTRUCTORA DE COCINA

HOLA A TODOS, COMO ESTÁN, LES ENVIÓ DOS RECETAS ESPERO LES SIRVAN, UNA ES UN SANDWICH MARAVILLOSO, QUE AUNQUE ALGO ELABORADO ES ÚNICO Y DELICIOSO, ANÍMENSE.

Y TENIA PENDIENTE LA RECETA DE LA GRANOLA, LA CUAL ES DIFERENTE A OTRAS RECETAS TIENE POCO DULCE Y CASI NADA DE ACEITE, APOYÁNDOME MUCHO PARA SU BUEN SABOR EN EL TOSTADO Y EN LAS ESPECIES QUE PONGO, QUE LAS DISFRUTEN

LOS CURSOS DE AGOSTO VE LOS AQUÍ


ESTE SÁBADO
PURO CHOCOLATE
SABADO 14 DE AGO
DE 9:30 AM A 2:00 PM
profiteroles in a row por pvcpvc - protrait mode!Trufas de chocolate B/N (IMG_3770b.jpg) por nachopop
BROWNIES
TRUFAS DE CHOCOLATE
PASTEL DE CHOCOLATE AL CHILE ANCHO
CHOUX DE CHOCOLATE
GELATINA DE CHOCOLATE OSCURO Y BLANCO
PASTEL HELADO DE CHOCOLATE
CHOCOLATINES
COSTO:$280.00


SÁNDWICH DE PUERCO CON PAN AL VAPOR

1 kilo de espaldilla de cerdo en trozo (se puede utilizar arrachera o tocino natural)

½ taza de sal

½ taza de azúcar

Para servir:

Salsa Hoisin

Pepinos rebanados

Cebolla cambay

Mezcle la sal con la azúcar, unte la carne, deje reposar mínimo 2 horas

Lave la carne y seque, hornee a 150 ° C por 2 horas, ya que este lista untar salsa hoisin y hornear por 20 minutos más. Rebanar y untar un poco mas de salsa hoisin

Para servir ponemos la carne en medio del bollo y ponemos pepinos y cebollin picado, podemos poner también zanahoria rayada y cilantro.

BOLLOS

2 cucharaditas de levadura instantánea

1 ½ taza de agua tibia

2 ½ cucharadas de manteca de cerdo

4 tazas de harina más 1 taza para trabajar la masa

1 ½ cucharadita de sal

¼ taza de azúcar

Aceite vegetal

Mezclas la levadura, con el agua y la manteca, se mezcla bien y se deja reposar por 10 minutos hasta que la levadura se active.

En una bowl se mezclan la harina, la sal y azúcar, se agrega ahí la levadura activada, se amasa por 8 minutos, se deja reposar en un bowl en aceitado y tapado por 1 hora.

Se poncha, golpeándola. Amasamos unas 4 veces, se forman bolitas, se deja que se inflen por 20 minutos, luego se hace una tortilla y se dobla, le untamos por dentro aceite y dejamos otra vez crecer por 40 minutos, cocemos al vapor por 10 minutos. Con la foto se dan una idea de como son.


GRANOLA


100 gramos de hojuelas de avena

100 gramos de almendra con cutícula fileteada

100 gramos de nuez mitad

100 gramos de pasas sultanas

100 gramos de amaranto

100 gramos de

ajonjolí

100 gramos de salvado

1 taza de azúcar

mascabado

1/2 taza de agua

2 cucharadas de aceite de soya

1/2 cucharadita de canela

1/2 cucharadita de jengibre en polvo


En una cacerola ponga a cocinar el azúcar con el agua, la canela y el jengibre, deje que se disuelva toda el azúcar, hasta lograr un almíbar.

Una y mezcla todos los ingredientes junto con el

almíbar, Hornee en una charola, por 25 minutos a 150 °C, mueva y dele una vuelta, hornee por 25 minutos mas. Deje enfriar y listo.


UN BESO GIGANTE A TODOS