jueves, 10 de junio de 2010

DESAYUNO MUNDIALISTA

DESAYUNO MUNDIALISTA

A iniciar la fiesta deportiva, que padre, buen motivo para moverlas muelas, aquí dos ricas sugerencias, una mexicana y otra de origen inglesa, pero con sus asegunes de mi parte, esta es para experimentar algo nuevo y suculento. Besitos futboleros…”VIVA MEXICO”

DE BEBER MIMOSAS: Jugo de Naranja y vino espumoso, la autentica y original con Champaña, pero eso depende del presupuesto.

FRUTITA, Fresas, frambuesas, cerezas y zarzamoras bañadas con jugo de naranja y unas almendritas garapiñadas. No azúcar por fis, el garapiñado se lo da cuando se remoja con el jugo.

PASTEL AZTECA

1 Molde refractario cuadrado

1 cebolla mediana finamente picada

1 diente de ajo finamente picado

1 elote desgranado

8 chiles poblanos asadas pelados, desvenados y cortados en tiras.

2 1/2 Taza de puré de jitomate

2 cucharadas de mantequilla

12 tortillas pasadas por aceite

1 taza de crema

300 gramos de queso para derretir rayado (gouda, cheddar, manchego, monterrey jack etc)

Sal y pimienta

Para preparar las rajas en una sartén ponemos la mantequilla y salteamos la cebolla el ajo y los elotes, ya que estén cristalinos agregamos las rajas dejamos cocinar, salpimentamos y agregamos el jitomate, dejamos cocinar hasta que suelte el hervor. Reservamos.

Para montar el pastel, en un refractario colocamos 4 tortillas un poco de las rajas, crema y queso, si repetimos la operaron hasta acabar todas las tortillas la cara superior será queso. Horneamos por 15 minutos. O hasta que este doradito

WELSH RAREBIT SENCILLITO Y A MI ESTILO

welsh-rarebit1

Mezcla de queso

250 gr de queso Cheddar, gouda o cualquiera para derretir (el original queso inlges gloucester), rallado.

2 cucharaditas de mostaza de dijon de preferencias, sino de la normalita

1/2 cucharadita de pimienta

½ cucharadita de pimentón

2 yemas

½ taza de crema entera

½ cucharadita de sal

1 Taza de salsa mexicana de chile, tomate y cebolla picadita.

4 rebanadas de pan de grosor mediano

4 cucharadas de salsa inglesa

Precalietne el horno a 180° C

Hornee las rebanadas de pan, primero por unos 5 minutos; mientras tanto mezcle todos los ingredientes de la mezcla de queso, después de este tiempo voltee los panes, hornee por otros 5 minutos. Saque del horno.

Ya tostados los panes, ponga un poco de la salsa en cada uno, cubra con la mezcla de queso y hornee por unos 10 minutos o hasta que vea el queso doradito y tostadito, saque, con el cuchillo marque el queso derretido como si fuera la figura para jugar un gato y bañe cada rebanada con una cucharadita de salsa inglesa.

Esto es como un mollete sin frijoles y con la salsa adentro.


NOTA: LAS FOTOS NO SON MIAS, PASTEL DE MEXICO SABROSO Y EL RAREBIT ES DE http://squallyshowers.wordpress.com/2009/03/17/the-slate-thors-bodyguard-makes-passion-plays-but-not-mad-max-iv/welsh-rarebit/