viernes, 16 de septiembre de 2011

RECETA PATRIA "POZOLILLO"





Hoy en este día Patrio nada más rico que la cocina Mexicana, aquí les dejo una receta maravillosa y calientita para lo nubladito del día.

POZOLILLO

1 Kilo de carne de cerdo, en trozos, espinazo, espaldilla, pierna, la que mas gusten.
3.5 lt de agua
4 hojas de laurel
½ cebolla blanca
4 dientes de ajo
Sal

12 elotes desgranados

Recaudo
600 gramos de tomate verde
5 ramas de cilantro
6 chiles verdes
Hojas de rábano (opcional, pero le da muy buen sabor)
500 ml d agua


Guarnición
Lechuga rebanada
Rabanitos picados
Cebolla picada
Aguacate


Tostadas

Poner a coser la carne en el agua con las hojas de laurel, el ajo, cebolla y sal, hasta que este cocida, colar, deshebrar la carne, reservar el caldo.

Poner a hervir los elotes en el caldo restante del cocimiento de la carne. Licuar todos los ingredientes del recaudo, verificar la sal, verter a el caldo, dejar hervir e incorporar la carne deshebrada, dejar hervir y servir cuando el elote este tiernito y cocido, servir con tostadas, rabanitos, cebolla y lechuga. Buen Provecho