miércoles, 15 de septiembre de 2010

RECETA BICENTENARIA "CARNE EN CHILE COLORADO"

Imaginando que comerían los mexicanos en batalla en la Independencia y en la Revolución, mi respuesta era bien sencilla, en el mejor de los casos "Carne con chile y Chile con carne", o "Frijoles con tortillas y Tortillas con frijoles".

Les comparto la receta de "Carne con chile". Esta riquísima y fácil. No duden acompañarla de tortillitas recién hechas y frijolitos de la olla.
UN ABRAZO FRATERNO Y FELICES FIESTAS

CARNE EN CHILE COLORADO

4 personas

300 gramos de carne de puerco pierna o espaldilla en cuadritos chicos con poca grasa

300 gramos de costilla de cerdo

3 chiles pasilla sin semillas

3 chiles Guajillo sin semillas

3 chiles cascabel

3cucharadas de vinagre blanco

2 dientes de ajo ,

1 cucharadita orégano

½ cucharadita cominos

3 hojas de laurel

Cáscara de naranja sal al gusto

500 ml de agua

Aceite o manteca

Tiempo de preparación: 1 hora

Los chiles de ponen a remojar con poca agua caliente por 30 minutos y licue, agregándole los ajos, los cominos, el orégano y el vinagre. Se cuele la salsa. La carne de puerco se pone a dorar en un sartén con manteca o aceite, incorpore la salsa de chiles, deje cocinar 1 minuto, agregue el agua, el laurel y sal, tape y a fuego bajo deje cocinar por 25 minutos, si falta un poco de agua agréguela, deje 5 minutos mas agregando la cáscara de naranja.

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