miércoles, 15 de septiembre de 2010

RECETAS BICENTENARIAS "PA' BOTANEAR"

Algo muy fácil de hacer y muy rico, son las salsa mexicanas, que sirven como ensaladillas para acompañar con totopos y botanear bien rico, eso si sin faltar una rica cervecita bien fria que lo disfurten.


VIVA MÉXICO


VIVA LA GASTRONOMÍA MEXICANA, PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD


VIVA LAS ABUELA, NUESTRAS MADRES, NANAS, COCINERAS Y MAYORAS MEXICANA QUE COCINA COMO NADIE



Salsa mexicana con Mango

foto elcatalista.org


1 taza de mango petacón cortado en cubos

1 taza de jitomate picado

½ taza de cebolla morada

2 chiles serranos picados

¼ de taza de cilantro picado

1 limón, su jugo

½ cucharadita de sal

Tiempo de preparación: 5 minutos


Mezcle todos los ingredientes



Guacamole con uvas

foto de

skinnychef


2 aguacates hass

3/4 taza de uvas sin semilla partidas por la mitad

½ taza de jitomate picado

¼ de tomate verde molido en crudo

¼ taza de cebolla blanca

2 chiles serranos picados

¼ de taza de cilantro picado

1 limón, su jugo

1 cucharadita de sal


Tiempo de preparación: 5 minutos


Mezcle todos los ingredientes



Guacamolillo

100 gramos de tomate verde

1 diente de ajo chico

1 aguacate Hass mediano, su pulpa

½ taza de cebolla

½ taza de cilantro

1 limón, su jugo

1 cucharadita de sal

½ taza de agua

Tiempo de preparación: 5 minutos

Licue todo los ingredientes



Salsa de Uña

1 Zanahoria muy finamente rallada

2 Jitomate saladet
4 tomate verde
2 chiles verdes serranos
1/4 cebolla mediana
1 rama de cilantro
1 limón, su jugo
1 cucharada de sal

Tiempo de preparación: 10 minutos

Pique toda la verdura finamente, agregue el jugo de limón y la sal, mezcle.


Ensaladilla picante de manzana

1 Manzana gala con cáscara picada en cubos chicos

2 jitomates saladelt sin semilla y picados finamente

½ taza de cebolla blanca picada

2 chile de árbol picados

½ taza de cilantro picado

1/2 taza de pepitas de calabaza tostadas

1 limón sin semilla, su jugo

Sal y pimienta

Queso panela o fresco para servir

Tostadas

Tiempo de preparación: 1 minutos


Mezcle todos los ingredientes deje reposar 15 minutos, antes de servir espolvoree el queso y sirva con totopos o tostadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario